martes, 2 de abril de 2019

Salteado de judías verdes y calabaza con algas












Ingredientes

175g de judías verdes.
150g de calabaza ya partida a cubos pequeños.
1 Cebolla pequeña.
1 Diente de ajo.
1 Cucharadita de semillas de sésamo.
1 Cucharadita de algas molidas hijiki y nori. (Tenéis en nuestro canal el vídeo de como molerlas).
Una pizca de cúrcuma.
Un trocito de jengibre rallado.
Sal marina.
1 Cucharadita de aceite de sésamo.
½ vaso de agua de botella.

Elaboración

En una cazuela añadiremos una cucharadita de aceite de sésamo, la cebolla laminada,el ajo troceado y la calabaza partida en trozos pequeños.
Cuando lo hayamos salteado un minuto añadiremos las judías verdes dejándolo otro minuto más partidas a trozos pequeños.
Seguidamente le añadiremos el ½ vaso de agua y la sal y lo dejaremos saltearse unos 10 minutos.




Trigo sarraceno con hortalizas y algas cochayuyo












Ingredientes: Para 1 persona.

1 Taza de café de trigo sarraceno.
1 Zanahoria.
Un trozo de pimiento rojo.
Un trozo de puerro.
Un trozo de remolacha cruda.
Rúcula.
Jengibre.
Cúrcuma.
Aceite de coco.
Sal marina sin refinar.

Elaboración

En un cazo vamos a poner una parte de trigo sarraceno por tres de agua y sal. Y cuando arranque a hervir serán unos 15-20 minutos.
Primero a fuego fuerte y luego cuando reduzca un poco lo bajaremos a fuego lento.
5-10 minutos antes de que termine la cocción añadiremos el alga cochayuyo. Y una vez cocido lo apartaremos del fuego y lo dejaremos reposar hasta que trague el resto del caldo si le queda. Nunca colar resto de agua de haberlo hervido siempre dejar que se lo chupe ya que en el caldo queda gran parte de las propiedades del trigo sarraceno.
En una cazuela o sartén añadiremos una cucharadita de aceite de coco.
Añadiremos la zanahoria en rodajas finas y saltearemos unos 2 minutos. Seguidamente añadiremos el pimiento rojo,el puerro y la remolacha todo ello en trozos pequeños. Dejándolo 3-4 minutos más. Si se nos pega un poco por falta de aceite le podemos añadir una pizca de agua de botella.
Mezclaremos las verduras con el trigo sarraceno y le añadiremos con el fuego ya parado la rúcula fresca, la cúrcuma y el jengibre rallado.