martes, 26 de marzo de 2019

Hamburguesas de azukis y mijo












Ingredientes: Para 5 hamburguesas.

5 Puñados de azukis cocidas. (Su cocción serán entre 40-45 minutos).
3-4 cucharadas soperas de mijo cocido. (Su cocción serán entre 20-25 minutos).
1 Zanahoria cocida.(También la podéis añadir cruda picada)
Copos de avena integral.
Sal marina.

Elaboración

Podéis cocer las azukis y cuando le falten 25 minutos añadís el el mijo y cuando falten 10 minutos la zanahoria. Aunque yo en realidad hago las hamburguesas con las cantidades que me sobran de haberlas cocido y elaboro varias recetas con las azuki y el mijo.
Moleremos las azukis, el mijo y la zanahoria una vez cocido todo.
Le añadiremos 5-6 cucharadas soperas de copos de avena hasta hacer una masa compacta y sal.
Y la dejaremos reposar en la nevera un mínimo de media hora.
Una vez reposada la masa iremos formando bolas y las aplastaremos dándole forma de hamburguesas.
Para calentarlas las meteremos en el horno con una pincelada de aceite de oliva.




Tallarines con pesto de espinacas y habas











Ingredientes:Para 3 personas.

300g de tallarines.
200g de espinacas frescas.
150g de habas baby cocidas.
70g de queso parmesano picado.
Zumo de ½ limón.
40g de nueces peladas.
40g de almendras peladas.
De 2 a 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Sal marina.

Elaboración

En una picadora picaremos las nueces, las almendras, las espinacas ya lavadas y troceadas, el queso, el zumo de limón y el aceite de oliva.
Reservaremos la mezcla para lo último.
Poner el agua en una olla al fuego y cuando arranque a hervir añadiremos los tallarines, dejándolos el tiempo recomendado del fabricante.
Los colaremos reservando 1/3 de vaso del caldito para aclarar el pesto ala hora de añadírselo a los tallarines.
En una fuente meteremos los tallarines y le iremos mezclando el pesto y poco a poco iremos añadiendo caldito al gusto para que no esté tan seco.
Por último añadiremos las habas y lo mezclaremos bien para seguidamente servir el plato que lo podremos adornar con unas hojas de espinacas.