Ingredientes:
Para 5
hamburguesas.
5
Puñados de azukis cocidas. (Su cocción serán entre 40-45 minutos).
3-4
cucharadas soperas de mijo cocido. (Su cocción serán entre 20-25
minutos).
1
Zanahoria cocida.(También la podéis añadir cruda picada)
Copos
de avena integral.
Sal
marina.
Elaboración
Podéis
cocer las azukis y cuando le falten 25 minutos añadís el el mijo y
cuando falten 10 minutos la zanahoria. Aunque yo en realidad hago las
hamburguesas con las cantidades que me sobran de haberlas cocido y
elaboro varias recetas con las azuki y el mijo.
Moleremos
las azukis, el mijo y la zanahoria una vez cocido todo.
Le
añadiremos 5-6 cucharadas soperas de copos de avena hasta hacer una
masa compacta y sal.
Y
la dejaremos reposar en la nevera un mínimo de media hora.
Una
vez reposada la masa iremos formando bolas y las aplastaremos dándole
forma de hamburguesas.
Para
calentarlas las meteremos en el horno con una pincelada de aceite de
oliva.