sábado, 2 de febrero de 2019

Espelta con shitakes y verduritas











Ingredientes: Para 4-5 personas.

1 Taza grande de espelta. (Por comensal seria una taza de café).
2 Tazas grandes de agua de botella.
4 Espárragos verdes troceados.
½ Pimiento rojo troceado.
1 Zanahoria troceada.
1 Cebolla troceada.
1 Diente de ajo picado.
3-4 Shitakes troceadas.
Pimienta negra.
Cúrcuma.
Jengibre.
Hierbabuena.
Sal marina.
Aceite de oliva.

Elaboración

Primero coceremos la espelta según recomiende fabricante.
En este caso sera una dosis de espelta por dos de agua. Cuando arranque a hervir serán entre 15-20 minutos. Pasado el tiempo dejaremos reposar un mínimo de 10 minutos para que acabe de absorber el liquido restante.
Mientras reposa la espelta empezaremos a sofreír con un poco de aceite de oliva la zanahoria troceada y el pimiento rojo troceado un par de minutos y ya seguidamente añadiremos el resto de ingredientes troceados también y salpimentaremos dejándolo 4-5 minutos mas. Seguidamente añadiremos la cúrcuma, el jengibre rallado y la hierbabuena troceada.
Y ya tenemos nuestro plato de espelta crujiente y apetitosa para servir calentita.