martes, 2 de abril de 2019

Trigo sarraceno con hortalizas y algas cochayuyo












Ingredientes: Para 1 persona.

1 Taza de café de trigo sarraceno.
1 Zanahoria.
Un trozo de pimiento rojo.
Un trozo de puerro.
Un trozo de remolacha cruda.
Rúcula.
Jengibre.
Cúrcuma.
Aceite de coco.
Sal marina sin refinar.

Elaboración

En un cazo vamos a poner una parte de trigo sarraceno por tres de agua y sal. Y cuando arranque a hervir serán unos 15-20 minutos.
Primero a fuego fuerte y luego cuando reduzca un poco lo bajaremos a fuego lento.
5-10 minutos antes de que termine la cocción añadiremos el alga cochayuyo. Y una vez cocido lo apartaremos del fuego y lo dejaremos reposar hasta que trague el resto del caldo si le queda. Nunca colar resto de agua de haberlo hervido siempre dejar que se lo chupe ya que en el caldo queda gran parte de las propiedades del trigo sarraceno.
En una cazuela o sartén añadiremos una cucharadita de aceite de coco.
Añadiremos la zanahoria en rodajas finas y saltearemos unos 2 minutos. Seguidamente añadiremos el pimiento rojo,el puerro y la remolacha todo ello en trozos pequeños. Dejándolo 3-4 minutos más. Si se nos pega un poco por falta de aceite le podemos añadir una pizca de agua de botella.
Mezclaremos las verduras con el trigo sarraceno y le añadiremos con el fuego ya parado la rúcula fresca, la cúrcuma y el jengibre rallado.




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