martes, 26 de marzo de 2019

Hamburguesas de azukis y mijo












Ingredientes: Para 5 hamburguesas.

5 Puñados de azukis cocidas. (Su cocción serán entre 40-45 minutos).
3-4 cucharadas soperas de mijo cocido. (Su cocción serán entre 20-25 minutos).
1 Zanahoria cocida.(También la podéis añadir cruda picada)
Copos de avena integral.
Sal marina.

Elaboración

Podéis cocer las azukis y cuando le falten 25 minutos añadís el el mijo y cuando falten 10 minutos la zanahoria. Aunque yo en realidad hago las hamburguesas con las cantidades que me sobran de haberlas cocido y elaboro varias recetas con las azuki y el mijo.
Moleremos las azukis, el mijo y la zanahoria una vez cocido todo.
Le añadiremos 5-6 cucharadas soperas de copos de avena hasta hacer una masa compacta y sal.
Y la dejaremos reposar en la nevera un mínimo de media hora.
Una vez reposada la masa iremos formando bolas y las aplastaremos dándole forma de hamburguesas.
Para calentarlas las meteremos en el horno con una pincelada de aceite de oliva.




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