lunes, 5 de noviembre de 2018

Sushi de pepino











Ingredientes

1 Pepino alargado.
Hummus con pimientos del piquillo.
1 tomate troceado sin semillas.
Rulo de queso de cabra.
1 Hoja de lechuga partida bien fina.
Olivas rellenas de pimiento rojo troceadas.
Cebollino para decorar.





Ensalada de trigo sarraceno con salsa de albahaca


















Ingredientes:Para 2-3 personas.

100g de trigo sarraceno.
100g de judías verdes lavadas y con el tallo cortado.
2 Tomates lavados y pelados.
¼ de pimiento rojo escalibado.
½ Pepino pelado y troceado.
75g de maíz cocido.
2 Hojas de laurel.
Sal marina.
½ litro de agua de botella.

Para la salsa

15 Hojas de albahaca lavada y troceada.
40g de olivas verdes deshuesadas.
1 Diente de ajo pelado.
10g de alcaparras.
3 Cucharadas de aceite de oliva.

Elaboración de la salsa

Añádiremos todos sus ingredientes y lo moleremos bien hasta formar una salsa espesa.

Elaboración

Pondremos ½ litro de agua de botella a hervir.
Cuando arranque a hervir meteremos las judías verdes limpias con el tallo cortado y las dejaremos unos 12 minutos.
Una vez hervidas las judías las escurriremos y reservaremos su caldito.
En otra cazuela al fuego añadiremos el trigo sarraceno para que se torre unos tres minutos y si es necesario con la ayuda de una cuchara le añadiremos caldito. Pasado los tres minutos añadimos el caldito restante y las dos hojas de laurel, con una pizca de sal y dejamos cocer a fuego medio más bien bajo unos 15 minutos.
Pasado este tiempo lo dejaremos reposar apartado del fuego de 10 a 15 minutos para que se acabe de chupar el caldito.
Las judías verdes las partiremos a trozos pequeños.
En una fuente añadiremos el trigo sarraceno y las judías verdes.
El tomate troceado, el pimiento rojo escalibado, el pepino y el maíz.
Lo mezclaremos todo muy bien y lo serviremos con la salsa.