viernes, 8 de junio de 2018

Tabulé

















Ingredientes:Para 4 personas.

200g de bulgur.
700ml de agua.
2 Cebolletas.
2 Tomates de ensalada.
½ Pepino.
3 Ramilletes de hierbabuena o menta fresca.
1 Ramillete de perejil fresco.
2 Limones.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
Sal marina.
Pimienta.

Elaboración

En una olla al fuego pondremos 700ml de agua de botella.
Cuando arranque a hervir añadiremos el bulgur y dejaremos cocer 10 minutos.
Terminada la cocción lo dejaremos reposar otros 20 minutos más.
Mientras lavaremos y pelaremos las cebolletas, los tomates y el pepino. Cortándolo todo a trozos pequeños.
Al tomate le quitaremos las semillas y dejaremos solo la parte carnosa.
Lavaremos y picaremos el perejil y la hierbabuena.
En una fuente añadiremos el bulgur cocido y el resto de ingredientes ya troceados y picados.
Exprimiremos los dos limones y se lo añadiremos como aliño.
Salpimentaremos al gusto y lo removeremos muy bien para que se mezclen todos los sabores.