viernes, 18 de mayo de 2018

Soufflé de calabaza
















Ingredientes: Para 6 personas.

600g de pulpa de calabaza.
4 Huevos.
700ml de leche de avena.
(Os puede servir cualquier leche vegetal).
100g de harina de avena.
(También os puede servir harina de arroz o de maíz).
Margarina de maíz o de coco.
Jengibre rallado.
Sal marina.
Si tenéis cazuelas individuales de horno queda mejor presentado.

Elaboración

Partiremos la calabaza a dados pequeños y la meteremos en una olla con agua y sal.
La pondremos al fuego y una vez que arranca a hervir serán diez minutos de cocción.
Una vez hervida la calabaza la colaremos y reservaremos. Eso si el caldo de la calabaza lo reservaremos en la nevera para hacer otra receta de sopa de miso. (Podéis buscar en nuestro canal como se hace).
Pondremos una sartén al fuego y añadiremos una cucharadita de margarina y seguidamente echaremos la calabaza previamente hervida y colada. La dejaremos un par de minutos que se consuma un poco el agua que tiene la calabaza.
Pondremos una olla al fuego para hacer la bechamel.
Añadiremos la leche y las yemas de huevo y seguidamente la harina para que espese. Todo esto sin dejar de remover.
Añadiremos sal al gusto y rayaremos un poco de jengibre.
En una fuente añadiremos las claras de los huevos y en un bol las yemas.
Pasaremos a batir las claras a punto de nieve.
Por otro lado prepararemos una bandeja de horno y le añadiremos un poco de margarina que iremos esparciendo con la ayuda de las manos por toda la bandeja.
Seguidamente aremos la mezcla. Juntaremos la calabaza con la bechamel y lo removeremos muy bien.
Pasaremos la mezcla a la bandeja de horno y también las claras de huevo a punto de nieve.
Removeremos la mezcla de abajo para arriba poco a poco, para que no se nos bajen las claras.
Precalentaremos el horno a 200° y meteremos la bandeja del soufflé durante media hora.

Espero que os haya gustado la receta de hoy, si es así dadle a like y recordaros que os podéis suscribir a nuestro canal.