lunes, 7 de mayo de 2018

Soufflé de espinacas














Ingredientes: Para 4 personas.

Horno: 170° 30 minutos.
600g de espinacas.
4 Huevos.
3 Cucharadas soperas de harina de arroz.
2 Cucharadas soperas de margarina de maíz o de coco.
½ Litro de leche de arroz.
Aceite de oliva.
Sal marina.
Pimienta blanca.

Elaboración

Pondremos las espinacas en una olla grande al fuego con dos dedos de agua.
Una vez han reducido les añadiremos sal y las dejaremos un minuto más con el fuego parado con su mismo calor residual.
Las escurriremos muy bien y las reservaremos para lo último.
Para hacer la bechamel
En una olla pequeña añadiremos una cucharada sopera de margarina y encenderemos el fuego para empezar a hacer la bechamel.
Una vez disuelta la margarina añadiremos la harina hasta que se hagan grumos.
Seguidamente iremos añadiéndole leche según vaya espesando, un poco de pimienta blanca y sal.
Y así hasta conseguir una bechamel que quede bien espesa.
Abriremos los huevos y pondremos las claras en una fuente y las yemas en un bol.
Pasaremos a batir las claras a punto de nieve.
Por otro lado dejaremos preparada una bandeja de horno con unas gotas de aceite de oliva y con la ayuda de un pincel lo esparciremos por toda la bandeja.
Pondremos al fuego una cazuela con una cucharada de margarina. Añadiremos las espinacas y lo removeremos muy bien para que se mezcle.
Seguidamente pararemos el fuego y añadiremos a las espinacas la bechamel mezclándolo muy bien.
Lo dejaremos reposar hasta que este casi frio y entonces será cuando le añadiremos las yemas de huevo y lo removeremos. Luego las claras a punto de nieve.
Eso si lo removeremos con la ayuda de una cuchara de abajo para arriba, para que las claras ya montada no se nos baje.
Meteremos la mezcla en la bandeja y pasaremos la cuchara por encima para que quede todo raso.
Precalentaremos el horno a 170°y meteremos la bandeja en el horno durante media hora.
Pasado el tiempo lo sacaremos del horno y ya estará listo para servir.

Si tenéis alguna duda os invitamos a que veáis el video- receta.