martes, 1 de mayo de 2018

Canelones de espinacas y tofu
















Ingredientes

1kg 300g de espinacas.
200g de tofu partido a cubos pequeños.
29 Placas de canelones.
1 Cebolla grande troceada.
6 Dientes de ajo picado.
50g de piñones.
50g de pasas sultanas.
Sal marina.
Aceite de oliva.

Para la bechamel vegetal:

1L ½ de arroz o de soja.
5 Cucharadas soperas colmadas de harina de maíz.
Margarina o aceite de oliva.
Una pizca de nuez moscada.
Sal marina.
Una pizca de pimienta.

Elaboración

Herviremos las espinacas con un vaso de agua y cuando reduzca las colaremos y reservaremos.
En una sartén al fuego añadiremos dos cucharadas de aceite de oliva y los ajos.
Al momento la cebolla y dejaremos un par de minutos.
Añadiremos los piñones, las pasas, sal y el tofu dejándolo tres o cuatro minutos más.
Por último echaremos las espinacas y lo mezclaremos todo bien para que se junten los sabores.
Lo dejaremos enfriar un poco y pasaremos al relleno. Yo en este caso los voy a rellenar con tubos de pasta precocida, siguiendo las indicaciones del fabricante. Sino también podéis escoger entre los canelones para enrollar.
Se rellenan todos los tubos con la mezcla.
Haremos una bechamel con la margarina, la harina y la leche y se lo añadiremos por encima a los canelones.
Por encima echaremos mozarela y queso rallado.
Los meteremos en el horno a 210° durante 30 minutos que es lo que recomienda el fabricante.