lunes, 23 de abril de 2018

Hamburguesas de berenjenas con algas















Ingredientes

1 Berenjena.
100g de copos de avena.
1 Trozo de alga kombu y wakame.
Algas nori y hijiki en especia.
Sal marina.
Aceite de oliva.

Elaboración

Primero dejaremos en remojo con agua el alga kombu y wakame para que se hidraten mientras preparamos todo lo demás.
Meteremos la berenjena al horno 25’ a 200°.
Cuando este hecha y fría la pelaremos y chafaremos toda su carne.
Seguidamente a la berenjena le añadiremos los copos de avena y mezclaremos bien hasta formar una pasta.
Trocearemos en pequeño las algas kombu y wakame y se las echaremos también.
Sazonaremos con sal y el alga nori y hijiki al gusto.
Lo mezclaremos todo muy bien y formaremos con la ayuda de las manos 4 hamburguesas.
Yo las hecho en el horno pinceladas con un poco de aceite de oliva a 210° 10’.
Pero también las podéis pasar por la sartén con unas gotas de aceite de oliva.
Son muy sencillas de hacer, sanas y nutritivas.