viernes, 13 de abril de 2018

Galletas de avena














Ingredientes

300g de harina de avena.
1 Sobre de levadura.
2 Huevos.
4 Cucharadas soperas de nata liquida.
100 ml de sirope de agave o miel.
2 Cucharaditas de canela.
Aceite de oliva.
Pepitas de chocolate negro.

Elaboración

En una fuente añadiremos la harina de avena, la levadura y la canela.
Batiremos dos huevos y lo echaremos junto a la harina.
También añadiremos la nata liquida y el sirope de agave.
Aunque si os gusta más con miel también estará bien.
Amasaremos bien la mezcla con las manos bien limpias.
En un papel de horno untaremos un poco de aceite de oliva para que la masa no se nos pegue y podamos sacarla bien. También os podéis untar las manos con aceite de oliva para que sea más fácil de tocar la masa.
Seguidamente estiraremos la masa como si fuera una pizza. Si queréis podéis hacerlo con la ayuda de un rodillo o simplemente con las manos.
Cogeremos un molde redondo o también os puede servir un vaso de chupito para darle forma a las galletas.
Las iremos poniendo en una bandeja de horno, encima de un papel vegetal.
Podemos hacer la mitad de la masa con pepitas de chocolate para que así haiga variedad.
Las meteremos en el horno previamente recalentado a 160°unos 20'.