martes, 20 de marzo de 2018

Crudité a las tres salsas



















Ingredientes:Para 3-4 personas.

Podéis añadir las hortalizas que más os gusten y con variedad. Yo he puesto:
2 Zanahorias peladas y partidas a tiras.
4 espárragos verdes partidos por la mitad.
½ Pepino partido a tiras.
½ pimiento rojo partido a tiras.
2 Rabanitos pequeños partido a rodajas.
2 Tallos de apio partido en tiras. (Opcional).

Para las salsas

Salsa de yogur:Os invitamos a que veáis el video-receta.





Croquetas de lentejas












Ingredientes: Horno 180°hasta que se doren bien.

250g de lentejas.
Medio litro de agua de botella
100g de harina de almendras.
30 g de sésamo molido.
100g de queso de cabra fresco.
1 Cebolla mediana.
Miga de pan de dos rebanadas de trigo sarraceno.
(Podéis poner la miga del tipo de pan que queráis).
Perejil picado al gusto.
Sal del Himalaya al gusto.

Elaboración

Pondremos las lentejas con agua del grifo en remojo durante 2 horas.
Seguidamente las sacaremos del agua y las lavaremos un poco y las pondremos en una olla al fuego con ½ litro de agua de botella y sal.
Una vez que arranque a hervir las dejaremos 12 minutos.
Pasado este tiempo las sacaremos en un colador para que se escurran del agua y las moleremos dejándolas hecha una pasta.
Pasaremos la pasta de lentejas del tarro a una fuente y dejaremos que se enfrié.
Mientras prepararemos en un plato la harina de almendras y la harina de semillas de sésamo y lo mezclaremos bien. (Lo reservaremos hasta la hora de elaborar las croquetas).
Una vez fría la masa le añadiremos la miga de pan y el perejil y lo removeremos bien.
Seguidamente le añadiremos el queso de cabra fresco desmigándolo con las manos y lo chafaremos hasta mezclarlo todo.
Una vez hecho todo esto lo taparemos con film transparente y lo dejaremos un mínimo de 30 minutos en la nevera reposando.
Pasado este tiempo pasaremos a hacer las croquetas  del tamaño que más nos gusten y las rebozaremos con la harina de almendras y sésamo.
Os invitamos a que le deis un vistazo al video-receta por si tenéis alguna duda.

Espero que os haya gustado esta nueva receta que con amor y dedicación compartimos con todos vosotros.