sábado, 17 de marzo de 2018

3 Ideas para aprovechar la carne del caldo y sobrantes de pollo














Ingredientes principales

Pollo, gallina y 8-9 zanahoria de haber hecho caldo.
¼ de pollo al horno de un sobrante.
Tanto con lo del caldo como lo del pollo sobrante podréis elaborar las siguientes tres recetas.

Ensalada de pollo

Ingredientes

Lechuga.
Brotes de rúcula.
Rabanitos.
Tomates cherry.
Salsa rosa.

Elaboración

Lavar y partir los ingredientes al gusto. La acompañaremos con una salsa rosa.

Bolitas de pollo y gallina con queso de oveja

Ingredientes

Pollo, gallina y zanahoria del caldo picado.
150g de queso de oveja picado.
Pan rallado.
Sal marina.

Elaboración

Primero picaremos el pollo, la gallina y las zanahorias del caldo hasta dejarlo hecho una masa.
Seguidamente picaremos el queso de oveja y lo mezclaremos con la masa.
Prepararemos un bol con pan rallado al gusto.
Con un tenedor iremos cogiendo trocitos de masa y con la ayuda de las manos iremos formando bolas del tamaño que más nos guste.
Pasaremos las bolas por el pan rallado.
Y ya solo nos queda freírlas con abundante aceite de oliva bien caliente hasta que doren.
Las que no gastemos en el momento las congelaremos para otros días.

Croquetas de pollo y gallina

Ingredientes

Pollo, gallina y zanahoria del caldo picado.
Un cacito de bechamel al gusto espesa.
Huevo.
Pan rallado.

Elaboración

Picaremos el pollo, la gallina y la zanahoria hasta formar una masa.
A la masa le añadiremos un cacito de bechamel bien espesa, sal y si os apetece también le podéis echar unos taquitos pequeños de jamón salado.
Lo mezclaremos todos muy bien y lo taparemos bien con un film para posteriormente meterlo en la nevera a reposar toda la noche.
Al día siguiente batiremos el huevo en un bol y en otro pondremos pan rallado.
Con un tenedor iremos cogiendo trozos de masa. Los pasaremos primero por el pan rallado y luego por el huevo, para seguidamente volverlos a pasar por el pan rallado. Iremos dándoles forma con las manos, hasta formarlas a la medida que más nos apetezca.
Las freiremos con abundante aceite caliente y las que no gastemos en el momento las congelaremos.


Espero que os hayan gustado y servido estas tres recetas.
Yo lo que hago es hacer una olla bien grande de caldo con 3-4 muslos de pollo y uno de gallina acompañado de muchos vegetales.
La carne y la zanahoria la hago servir para hacer estas recetas y los vegetales nos los comemos.
Así tengo para varios días sopa, bolitas de queso y croquetas, todo ello  metido en el congelador para que se conserve.
Son faenas laboriosas que si buscamos el momento en que podamos hacerlas, luego nos evitara de tener que hacer comidas para otros días y así saber lo que comemos hecho por nosotros mismos.