sábado, 24 de febrero de 2018

Arroz con pescado


















Ingredientes: Para 3-4 personas.

4 Rodajas de rape troceadas.
200g de gambas pequeñas peladas.
1 Cebolla pequeña. (Molida).
2 Tomates maduros.(Rallados o molidos).
2 Dientes de ajo.
1 Trozo de pimiento rojo. (Partido en tiras).
1 Pimiento verde pequeño. (Troceado en pequeño).
Azafrán de pelo.
Colorante.
Perejil.
Pimenta negra.
Sal marina.
Aceite de oliva.
Agua de botella.

Elaboración

Pondremos la paella al fuego con unas gotas de aceite de oliva.  Añadiremos los pimientos rojos y verdes dejándolos sofreír 1 minuto.
Seguidamente añadiremos la cebolla molida dejándola otro minuto más.
Pasado ese tiempo añadiremos el tomate, el perejil y el ajo molido todo junto. Dejándolo sofreír otro minuto más.
Añadiremos agua de botella hasta cubrirlo todo para las raciones deseadas.
Una pizca de azafrán de pelo para que le dé gusto y colorante para que le de color.
Una pizca de pimienta negra y sal al gusto.
Una vez arranque a hervir añadiremos 1 taza de café por comensal. En este caso tres tazas.
Al rape le añadiremos sal y pasados 7 minutos de haber echado el arroz lo añadiremos a la cazuela para que se termine de hacer todo junto.
Si se nos queda corto de caldo para que se termine de hacer le añadiremos un poco más de agua.
Una vez terminado el tiempo de cocción paramos el fuego y añadiremos las gambas peladas.
Yo siempre suelo cocer el arroz 15 minutos y lo dejo reposar un par más con las gambas para que se trague el caldito restante.