lunes, 12 de febrero de 2018

Pastas de hojaldre sin gluten de bechamel con champiñones

















Ingredientes

280g de hojaldre sin gluten.
250g de champiñones.
3-4 Huevos.
Sal marina.
Aceite de oliva o margarina de maíz.
Perejil.
Ajo en polvo.
Para la bechamel
1 Cebolla pequeña.
2 cucharas de harina de maíz o de arroz.
¼ de litro de leche vegetal de arroz. (O de soja).
Sal marina.




Elaboración

Pondremos en un cazo los huevos con agua al fuego y cuando arranque a hervir serán 7 minutos.
En una sartén añadiremos unas gotas de aceite de oliva o una cucharada de margarina y encenderemos el fuego. Añadiendo seguidamente los champiñones, sal, ajo en polvo y perejil.
Una vez hechos los champiñones los reservaremos para hacer la mezcla.
Una vez estén los huevos fríos los pelaremos y rallaremos o partiremos a trozos pequeños y los reservaremos para hacer la mezcla.
Pondremos al fuego un cazo con unas gotas de aceite de oliva o una cucharada de margarina. Añadiremos la cebolla molida y la sofreiremos hasta que este trasparente.
Seguidamente añadiremos la harina removiéndolo muy bien, sal y la leche. Hasta formar una bechamel espesa.
Si es necesario para que quede más fina le pasaremos el túrmix.
Pasaremos a hacer la mezcla de los ingredientes.
En la bechamel añadiremos los champiñones y el huevo.
Si es necesario lo pasaremos por el túrmix pero dejando tropezones. Aunque si lo ralláis el huevo y los champiñones los troceáis en pequeño, no será necesario molerlo.
Vamos a pasar a hacer los moldes de las pastas; Con la ayuda de un molde redondo haremos redondas.
Les pasamos un poco de harina por encima con la yema de los dedos y con la ayuda de un vaso de chupito con el fondo de diámetro más pequeño que el diámetro de las redondas. Pondremos el vaso de chupito encima de las redondas para marcar una base más pequeña para rellenar.
Aunque si queréis ahorraros el hacer los moldes vosotros, también podéis comprar tartaletas hechas. Porque esta misma mezcla os puede servir tanto para canapés, tartaletas y relleno de pastas.
Una vez tenemos todas las pastas hechas, pasaremos a rellenarlas solo en el centro, sin sobrecargarlas mucho.
Para decorar pondremos en el centro de la mezcla almendras laminadas que cuando se torren les dará su toque.
Así nos tienen que quedar las pastas y seguidamente las meteremos en el horno a 200° entre 25-30 minutos.