viernes, 26 de enero de 2018

Arroz integral ecológico a la vegetariana
















Ingredientes:Para 3 personas.

250g de arroz integral ecológico.
4 Vainas de judías verdes troceadas en pequeño.
(Se puede escoger entre añadir judías verdes o 2 puñados de guisantes).
Pimientos del piquillo asados. (Para decorar).
12 Corazones de alcachofas naturales en conserva.
1 Cebolla picada.
1 Diente de ajo picado.
2 Zanahorias troceadas en pequeño.
2 Tomates pelados y troceados.
Perejil picado.
1 Limón.
Herbamare. (Sazonador de sal marina sin refinar con plantas aromáticas y hortalizas).
Aceite de oliva.

Elaboración

Primero lavaremos bien el arroz y lo pondremos en una olla al fuego, con tres dedos de agua de botella por encima del arroz y sal al gusto.
Una vez que arranque a hervir serán 45 minutos y si es necesario añadirle agua se la añadiremos. Eso sí, cuando este hecho nada de colar su caldito restante. Lo dejaremos reposando con el arroz para que se lo chupe, ya que en ese caldito es donde reposa parte de sus nutrientes.
Pondremos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y pondremos a sofreír las verduritas troceadas en pequeño.
Primero empezaremos con la cebolla y el ajo. Al minuto añadiremos las judías verdes y la zanahoria y lo sazonaremos todo con Herbamare.
Seguidamente añadiremos el tomate y lo dejamos todo rehogarse durante 9-10 minutos.
Pasado el tiempo añadiremos el arroz y lo removeremos todo muy bien para que se mezclen los sabores.
Añadiremos la cúrcuma removiendo la mezcla muy bien.
Seguidamente pasaremos a emplatar el arroz con la ayuda de un molde para que así este más presentable y lo adornaremos con unas tiras de pimiento del piquillo.
En los laterales del plato unas alcachofas en conserva y rodajas de limón que también nos servirán para aliñar el arroz.

El último toque será poner una pizca de perejil picado encima del arroz.