jueves, 1 de febrero de 2018

Cóctel de piña afrutado

















Ingredientes:Para 4 personas.

2 Piñas medianas o grandes.
3 Manzanas pequeñas.
3 Kiwis.
1 Naranja.
2 Cogollos de lechuga.
8 Tomates cherry.
150g de queso de cabra fresco o curado.

Para la mayonesa

Vegetal
Aceite de girasol.
Leche de soja.
1 Diente de ajo.
Sal marina.
Con huevo
1 Huevo.
Aceite de girasol.
1 Diente de ajo.
Sal marina.
Una pizca de jugo de limón.

Hoy vamos a hacer una receta que nos puede servir para cualquier fiesta de entrante como es el cóctel de piña afrutado.
Es súper refrescante y digestivo.

Elaboración

Pasaremos a pelar las manzanas, kiwis y naranjas.
Las partiremos todas a trozos pequeños y las reservaremos en una fuente.
Dejaremos unas rodajitas de kiwi para decorar junto a los tomates cherry.
Seguidamente los dos cogollos de lechuga las lavaremos y trocearemos bien fino, con la ayuda de unas tijeras. Reservaremos un poco menos de la mitad de la lechuga para el fondo de la piña.
Así que el resto de la lechuga la meteremos en la fuente con los demás ingredientes junto con el queso de cabra partido a taquitos pequeños también.
Haremos una mayonesa al gusto, o bien vegetal para los que soy veganos o con huevo para el que así lo desee.
Por último abriremos las piñas a lo largo vaciando la parte central de su pulpa y la partiremos a trozos pequeños, menos el centro duro.
Añadiremos la piña junto con los demás ingredientes y le añadiremos mayonesa al gusto.
Lo decoraremos con un par de tomates cherry abiertos en 4 trozos y unas rodajas de kiwi.




No hay comentarios:

Publicar un comentario