sábado, 7 de octubre de 2017

Calabacines rellenos de quínoa con bacalao y verduritas

















Ingredientes:

2’5 Calabacines grandes.
100g de bacalao desmigado desalado.
75g de quínoa.
1 Cebolla pequeña.
1 Diente de ajo.
½ Pimiento verde.
Un trozo de pimiento rojo.
1 Tomate pequeño.
150 g de queso de cabra.
Especia de alga hijiki y nori. (Opcional).
(Si os interesa ver como se hace la especia, podéis meteros en nuestro canal. En el apartado de productos dietéticos encontrareis el vídeo-receta).
Hierbabuena. (Opcional).
Aceite de oliva.
Sal marina.

Elaboración

Lavaremos la quínoa y la pondremos al fuego con dos dedos por encima de agua y cuando arranque a hervir serán 10 minutos a fuego lento. La dejaremos reposar que se chupe el caldito. ( La reservaremos para el relleno).
Lavaremos y cortaremos las hortalizas a cuadraditos pequeños y el calabacín los partiremos por la mitad y les sacaremos parte de la carne de dentro, dejando espacio para el relleno.
Pondremos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y añadiremos las hortalizas un par de minutos.
Seguidamente le añadiremos la carne del calabacín troceada a cuadraditos.
Las dejaremos un poco al dente y seguidamente le añadiremos la quínoa, yerbabuena y la especia de algas. También añadiremos el bacalao desalado desmenuzado.
Haremos el relleno de los calabacines y añadiremos el queso rallado por encima.

Lo meteremos al horno a 205 grados durante 25 minutos.