viernes, 29 de septiembre de 2017

Albóndigas de berenjena










Ingredientes:Para 4 personas.
1 Berenjena.
4 patatas de piel fina medianas.
30g de piñones.
1 Puerro.
1 Cebolla.
Sal marina.
Pimienta negra.
Aceite de oliva.

Elaboración

Pondremos las patatas con piel a hervir durante 25 minutos.
Pondremos una berenjena a escalibar una media hora al horno.
Pondremos una sartén la fuego con unas gotas de aceite de oliva y añadiremos el puerro y la cebolla.
Lo dejaremos freírse un par de minutos y seguidamente añadiremos los piñones hasta que se doren un poco y ya pararemos el fuego y reservaremos.
Pelaremos las patas y las chafaremos con la ayuda de un tenedor,
Pelaremos la berenjena y la chafaremos también añadiéndosela a la berenjena.
Añadiremos a la mezcla el sofrito de puerro y cebolla.
También le añadiremos los huevos y lo mezclaremos todo muy bien y lo dejaremos reposar en la nevera tapado un mínimo de media hora.

Una vez reposado iremos montando las albóndigas y friéndolas con aceite de oliva bien caliente.