jueves, 14 de septiembre de 2017

Pizza casera con verduras
















Ingredientes

Para la masa:

1 Cabeza de brócoli.
3 Cucharadas soperas de avena.
1 Huevo y 1 clara.
1 Cucharada sopera de aceite de oliva.
½ cucharadita de orégano.
½ Cucharadita de sal marina.
½ Cucharadita de polvo de ajo.
½ Cucharadita de albahaca.
Para la salsa verde:
½ Taza de anacardos naturales.
1 Taza de espinacas.
½ Taza de albahaca.
El jugo de medio limón.
8 Cucharadas de aceite de oliva.
Pimienta negra.
Sal marina.
Para decorar la pizza:
1 Cebolla pequeña.
9-10 Tomates cherry.
9-10 Aceitunas negras deshuesadas.
2 Puñados de piñones.

Elaboración

Pondremos una olla al fuego con ¾ de vaso de agua.
Vamos a coger una cabeza de bróquil y la lavaremos bien y la moleremos con la ayuda de un procesador.
Cuando arranque a hervir el agua, añadiremos el bróquil y lo apartaremos del fuego al momento.
Lo dejaremos 5 minutos para que hierva en esa agua caliente y reservaremos para hacer la masa de la pizza.
Pasado este tiempo colaremos el bróquil escurriéndolo bien y lo añadiremos en una fuente.
Añadiremos 3 cucharadas de avena molida.
Añadiremos la 1 cucharadita de albahaca y una de orégano y otra de polvo de ajo.
Añadiremos un huevo y una clara.
Un cucharada sopera de aceite de oliva y una pizca de sal marina.
Prepararemos una bandeja de horno con un papel vegetal y le pincelaremos un poco de aceite de oliva por encima, para que no se nos pegue la pizza.
Pondremos la masa encima e iremos formando la redonda de la pizza.
Veréis que es una pasta que no es muy consistente, pero a la hora de meterla en el horno se os cuajara y quedara más fuerte.
La meteremos con el horno precalentado a 180°durante 20-25 minutos.
Mientras se hace la masa, vamos a hacer la salsa verde.
En un procesador añadiremos los anacardos, media taza de albahaca, el zumo de medio limón, 8 cucharadas de aceite de oliva, las espinacas y la pimienta negra, sal y lo moleremos.
Sacaremos la pizza del horno pasado su tiempo y le añadiremos la salsa verde por encima.
Adornaremos con cebolla troceada, tomates cherry partidos en rodajas, olivas negras en rodajas, unas hojas de albahaca y los piñones.

Y Ya tendremos lista la pizza para comer.