miércoles, 13 de septiembre de 2017

Timbal de patata y berenjena
















Ingredientes

3 Berenjenas estrechas y alargadas.
2 Tomates.(Medida de diámetro de la berenjena).(Orientativo).
3 Patatas cocidas.(Medida de diámetro de la berenjena).(Orientativo).
400g de queso de cabra.(Orientativo).
Aceite de oliva.
Sal marina.
Orégano.
Pimienta negra.

Utensilios

Pinchos pequeños o medianos.

Elaboración

Pondremos una olla al fuego con agua y las patatas con piel de la misma medida de diámetro de las berenjenas, bien lavadas y cuando arranque a hervir serán unos 25 minutos dependiendo del tamaño de las patatas. Reservaremos para lo último.
Primero de todo partiremos las berenjenas en rodajas redondas de medio centímetro y les añadiremos sal para que expulsen todo su líquido y las dejaremos una media hora.
Los tomates también los escogeremos más o menos del mismo diámetro que las berenjenas. Los partiremos en rodajas de medio centímetro.
Con unos moldes redondos partiremos el queso.
Lavaremos las berenjenas para quitar el líquido que sueltan y las secaremos con papel de cocina. Seguidamente las haremos a la plancha un par o tres de minutos y las reservaremos.
Y ya podremos ir montando los timbales.
Debajo pondremos una rodaja de berenjena, seguido de una rodaja de queso, otra rodaja de patata, otra de berenjena, otra de tomate, otra de berenjena y otra de queso.

Y así los montaremos todos y los meteremos en el horno a gratinar a hasta que se funda el queso.