lunes, 11 de septiembre de 2017

Pulpo a la gallega

















Ingredientes

600g de pulpo fresco o congelado.
5 Patatas de piel fina.
Sal gorda marina.
Pimentón dulce.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.

Elaboración

Vamos a poner una olla al fuego lo suficientemente grande para llenar la cantidad de agua por la cantidad de pulpo que añadimos.
Una vez que arranca a hervir el agua, añadiremos el pulpo y lo dejaremos hervir con la tapadera cerrada y a un fuego que no se nos derrame durante 45 minutos.
Una vez terminado este tiempo sin abrir la tapadera lo dejaremos reposado en la misma olla y en el mismo fuego hasta que este templado o frio.
Una vez templado sacaremos el pulpo en una bandeja o plato y volveremos a poner la olla al fuego hasta que hierva el agua residual del pulpo.
Seguidamente añadimos las patatas enteras previamente peladas y lavadas.
Y las dejaremos cocer unos 20-25 minutos.
Una vez cocidas las colaremos y dejaremos enfriar un poco.
Presentación del plato
Partiremos las patatas en rodajas y la pondremos en la tabla o plato en que vayamos a servir como base.
Partiremos el pulpo en rodajas y se lo añadiremos por encima de las patatas.
Añadiremos sal marina gorda.
Pimentón dulce al gusto.
Aceite de oliva al gusto.
Y espolvorearemos pimienta negra por encima.

Y ya tendremos un plato exquisito para comer o picotear en cualquier vermut.