lunes, 28 de agosto de 2017

Pastas de hojaldre sin gluten rellenas de salsa con gambas

















Ingredientes

280g de pasta de hojaldre sin gluten.
1 Puerro.
2 Tomates maduros pequeños.
300gr de gambas pequeñas crudas peladas.
Vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal marina.
Pimienta negra. (Opcional).
1 Huevo.
Olivas de anchoa.

Utensilios

1 Molde redondo.
1 Rodillo.
1 Pincel.

Elaboración

Lavaremos y cortaremos el puerro a trozos pequeños.
Los tomates los pelaremos y trocearemos también a trozos pequeños.
Pondremos una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y añadiremos el puerro.
Cuando el puerro este sofrito un par de minutos, añadiremos el tomate dejándolo otros dos minutos más.
Luego añadiremos un poco de vino blanco, dejándolo que se lo trague otros 2-3 minutos más.
Seguidamente añadiremos las gambas crudas.
Dejaremos que se vaya sofriendo a fuego medio, hasta que veamos que estén las gambas hechas y se haya consumido el vino.
Una vez hecha la salsa la dejaremos enfriar, hasta el momento de preparar la pasta de hojaldre.
Estiraremos la pasta e iremos marcando las redondas con los moldes.
En total siempre nos tienen que salir pares, para que unas hagan de base y otras de tapadera.
Una vez hechas las pastas redondeadas, les iremos rellenando el centro con la salsa de gambas. Dejando los extremos libres para poder sellarlos con las tapaderas.
Cogeremos las tapaderas y las haremos con la ayuda de los dedos un poco más grandes, para poder sellarlas con las bases.
Seguidamente el mismos molde que hemos hecho servir para hacer las redondas, usaremos su parte posterior que hace como una blonda. Para acabar de sellar y darle una estética mejorada.
Con la ayuda de un cuchillo, le haremos un pequeño agujero en medio para que respire.
Batiremos un huevo y lo pasaremos con la ayuda de un pincel por encima de las pastas.
Pondremos media oliva encima de cada pasta y volveremos a pasar un poco mas de huevo por encima de las olivas.
Lo meteremos al horno a 200º 20’, hasta que se doren.

Servir en una bandeja de pica pica, que nos servirá para cualquier celebración como cumpleaños, navidades, festivos…

                         Begoña