lunes, 8 de mayo de 2017

Paletilla de Cordero asada



Ingredientes: Para 5 personas.

1 ½ Paletilla de cordero.
5 Patatas.
2 Alcachofas.
150gr de guisantes. 
150gr de setas o llanegas.
½ Pimiento morrón.                
1 Pimiento choricero grande.                   
3 cebollas pequeñas.
1 Tomate.
1Cabeza de ajos.
2 Hojas de laurel.
Pimienta.
Sal.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Vaso de vino blanco.
2 Vasos de agua.
Aceite de oliva.


Para la picada
                                                                                                    
2 Dientes de ajo.
Un racimo de perejil.                                                                                                       
1 Puñado de almendras crudas.
2 Rebanadas de pan pequeñas.
1 Puñado de almendras crudas.

Elaboración

Primero sofreiremos el cordero salpimentándolo, partido a trozos pequeños junto al tomate pelado, el pimiento morrón troceado, la cabeza de ajos entera con una raja por el medio, las hojas de laurel y el pimiento choricero.
Mientras tanto Lavaremos y palaremos las patatas, troceándolas a dados y friéndolas aparte en una sartén con aceite.
Cuando esté dorado el cordero añadiremos el vaso de vino blanco y el de agua y una cucharadita de azafrán dulce.
Cuando arranque a hervir añadiremos los guisantes, las alcachofas troceadas, y las setas o llanegas.

 Mientras se hace prepararemos una picada de pan, ajo y perejil.
Freiremos el pan en una sartén con un poco de aceite de oliva y cuando este tostado, lo sacaremos en un tarro de moler. Seguidamente en la misma sartén freiremos las almendras crudas y cuando estén tostadas también las añadimos al tarro.
A todo esto le añadimos 2 dientes de ajo pelados y un racimo de perejil y lo molemos dejándolo para lo último del guiso.
Cuando estén fritas las patatas , las sacaremos en un plato para añadírselas a lo último.


Cuando este todo bien guisado, que la carne este bien tierna, añadiremos la picada dejándola hervir un par de minutos y pararemos el fuego, añadiéndole encima las patatas fritas sin removerlo.
Así está listo para servir, que aproveche.

Pensar que esta misma receta la podéis hacer también con pavo.


                                                                                                         

Mermelada de melocotón




Ingredientes

100gr de fructosa.
1kl de melocotones.
Medio limón.




Elaboración

Sencilla y fácil como todas las recetas de mermeladas.
Lavaremos y pelaremos los melocotones y los trocearemos.
Los meteremos en una olla con la fructosa y el medio limón exprimido.



Dejaremos al fuego unos 20 minutos aproximadamente, hasta que espese.
Y si no queremos grumos la moleremos.
Esterilizaremos cuatro tarros de 250gr o dos de 500gr, al baño maría diez minutos.




Los rellenaremos y los cerraremos bien y los meteremos en la misma agua bien cubierta, otros 20 minutos más.
Cuando los saquemos los dejaremos encima de un paño boca abajo enfriar.
Frase positiva




Yogur de chocolate vegano
















Ingredientes

100g de almendras crudas peladas.
2 Plátanos.
2 Cucharadas de postre de chocolate en polvo semidesgrasado.
1-2 Cucharadas soperas de sirope de agave.

Elaboración

Pondremos en remojo las almendras con agua la noche anterior.
Pasaremos a batir todos los ingredientes, pero las almendras solo con un poco de agua. Si le hace falta mas ya se la iremos añadiendo, hasta coger el punto de espesor escogido.

Espero que os haya gustado este rico postre de chocolate rápido de hacer.