lunes, 4 de diciembre de 2017

Mermelada de pimientos rojos y como hacerla en conserva
















Ingredientes

1kl ½ de pimientos rojos.
400g de Sirope de Agave ecológico.
100ml de vino muy dulce. (Como Pedro Ximénez o similar).
El agua de los pimientos o 100ml de agua.
1 Cucharada sopera muy rasa de vinagre de manzana ecológico.
1 cucharada sopera muy rasa de aceite de oliva.

Utensilios

Una cazuela. (Para hacer la mermelada).
Cuchara de palo. (Para remover).
Un trapo de cocina.
Unas pinzas.
2 Tarros de cristal reciclado de 350g. (O los que queráis).
Olla del tamaño que cubra los tarros.
Cucharón.

Elaboración

Vamos a lavar los pimientos y secarlos con un trapo de cocina y los pondremos en una bandeja de horno.
Mientras se hacen los pimientos, pondremos una olla al fuego con los tarros de vidrio destapados para que se esterilicen.
Cuando arranque a hervir tendrán que estar un mínimo de 10 minutos. Aunque yo siempre los dejo hasta la hora de envasar, solo que les bajo el fuego.
Seguidamente con el horno precalentado a 220°meteremos la bandeja de los pimientos 20 minutos. Pasado este tiempo los sacaremos del horno, para que cuando se enfríen un poco los peláremos y les sacaremos el tallo y las semillas.
Cogeremos una picadora e iremos picando el pimiento, pero no del todo para que nos encontremos tropezones. Aunque si queréis podéis pasarlo por el túrmix.
Lo iremos poniendo el pimiento triturado en una cazuela y le añadiremos el resto de los ingredientes.
Pondremos la cazuela al fuego durante 40 minutos sin dejar de remover y a medio hacer le bajaremos un poquito el fuego.
Una vez hecha la mermelada la envasaremos y la cerraremos bien. Meteremos los tarros en la misma agua en que hemos esterilizado los tarros.
Una vez que arranque a hervir serán 20 minutos. Seguidamente paramos el fuego y dejamos templar los tarros metidos en la misma olla con el agua.
Una vez templados los tarros los sacaremos de la olla y volveremos a repasar que estén bien cerrados y los pondremos boca abajo para que se hagan al vacio toda la noche.
Al día siguiente ya podremos guárdalos en la despensa.

Las conservas hechas al baño maría os pueden durar hasta un año.




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