sábado, 25 de noviembre de 2017

Canelones vegetales










Ingredientes: 24 Canelones

600g de espinacas.
2 berenjenas gordas.
100g de champiñones laminados bien fino.
50g de piñones.
50g de pasas sultanas.
50g de queso de cabra rallado.
2 dientes de ajo picaditos.
1 cebolla troceada.
Aceite de oliva.
Sal marina.

Para la bechamel

1 cucharada de margarina.
1 cebolla pequeña molida.
3-4 cucharadas soperas de harina de arroz.
½ L de leche de avena (O cualquier leche vegetal).
Una pizca de pimienta blanca molida.
Sal marina.

Elaboración

En una olla grande pondremos las espinacas ya limpias y cortadas con dos dedos de agua y sal. La pondremos al fuego y cuando arranque a hervir y disminuyan en su volumen, pararemos el fuego y las colaremos escurriéndolas muy bien.
Pondremos al fuego una sartén con unas gotas de aceite de oliva y añadiremos la cebolla troceada dejándola un minuto.
Seguidamente echaremos los champiñones laminados, sal, los piñones y las pasas.
Lo removeremos muy bien y lo dejaremos que se haga unos cinco minutos.
Por otro lado cogeremos dos berenjenas bien gordas y las laminaremos con la ayuda de un rayador.
Echaremos sal y las dejaremos unos diez minutos para que expulsen todo su líquido.
Con los trozos sobrantes de los extremos de la berenjena, los trocearemos y sofreiremos cinco minutos y se lo añadiremos al sofrito de los champiñones y las espinacas también.
Lo removeremos bien para que se mezcle todo y este será el relleno de estos canalones.
Lavaremos las berenjenas laminadas y dejaremos escurrir y las secaremos un poco con servilleta de papel.
Las pondremos a hacer a la plancha y reservaremos.
Cogeremos una bandeja de horno y la untaremos con unas gotas de aceite de oliva, con la ayuda de un pincel.
Seguidamente pasaremos a hacer el relleno:
Pondremos cuatro láminas preparadas con la parte estrecha de la berenjena mirando hacia nosotros.
Pondremos relleno de la mezcla preparada en el centro de cada berenjena. Lo enrollaremos empezando por la parte estrecha, para que quede por dentro.
Y así todas las láminas de berenjena bien puestos en la bandeja de horno que teníamos preparada con el aceite untado.
Ya solo nos queda preparar una rica bechamel con margarina, cebolla molida, harina de arroz, leche vegetal y sal.
Sofreiremos la cebolla con la margarina y le añadiremos la harina hasta formarla en grumos.
Le iremos añadiendo leche según se valla espesando, sal y pimienta blanca sin dejar de remover. Hasta que tengamos una bechamel espesa.
Añadiremos la bechamel y queso de cabra rallado por encima.
Meteremos los canalones al horno a gratinar hasta que se doren por encima.

Espero que os hayan gustado estos ricos canelones.




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