viernes, 13 de octubre de 2017

SIROPE DE REMOLACHA



Sabemos que el azúcar refinado no es muy apropiado para la salud por el aporte de calorías vacías. Existen varios tipos de endulzan-tes y hoy os traemos uno con un sabor característico.

Se trata del sirope de remolacha. Como su nombre indica su ingrediente básico es la remolacha y se fabrica mediante el jugo de esta. Mas adelante explicaremos como hacer nuestro propio sirope.




Su sabor es parecido al de la miel aunque con algún toque diferente. Su textura también parecida aunque un poco más liquida. Su color marrón oscuro, debido a la hidrólisis de su azúcar.


La podemos encontrar en herbolarios, supermercados ecológicos y su precio es bastante asequible, 2-3 euros.

Este gran alimento nos ayuda a endulzar nuestros platos y postres. Además nos aporta algo más que calorías.

Tiene poder alcalinizan-te
Combate el estreñimiento
Calma los nervios
Alivia la tos
Aumenta colesterol bueno
Ayuda a combatir la anemia
Combate alergias y ulceras

Como hemos mencionado anteriormente se puede elaborar en casa y es muy fácil de hacer.


Necesitas lavar bien y pelar las remolachas frescas, rallar en una olla y calentar a fuego medio durante un rato con un poco de panela. Seguidamente lo colamos y el jugo lo seguimos calentando hasta que quede mas concentrado. Cuando ya este lo ponemos en un recipiente de vidrio y ya tenemos nuestro sírope para utilizar de una manera sana y natural.

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