miércoles, 28 de junio de 2017

Ensalada de alubias blancas con bacalao y quínoa
















Ingredientes:

500g de alubias blancas cocidas.
250g de bacalao desalado.
75g de quínoa.
2 Tomates pelados y partidos a trozos pequeños.
1 Cebolleta partida a trozos pequeños.
¼ de pimiento rojo partido a trozos pequeños.
2 Dientes de ajo partido a trozos pequeños.
Unas ramitas de cebollino.
Algas Kombu y Wakame molidas.
Sal marina.
Aceite de oliva.
Vinagre de manzana.(Opcional).

Para cocer alubias blancas:

Pondremos la noche anterior las alubias en remojo con agua del grifo. Que queden bien cubiertas de agua.
A la mañana siguiente meteremos las alubias escurridas y lavadas en la olla a presión. Junto a una hoja de laurel y un trozo de alga kombu.
Cerraremos la olla y la pondremos a fuego rápido y cuando empieza a subir la válvula. Lo pondremos a fuego medio más bien bajo durante 45 minutos.
Una vez transcurrido este tiempo pararemos el fuego y dejaremos que baje la válvula para poder abrir la olla.

Elaboración de la ensalada

Lavaremos y herviremos la quínoa con el doble de agua.
Una vez fría la quínoa, juntaremos en una fuente todos los ingredientes, lavados y partidos a trozos pequeños.

Añadiremos sal, especia de algas kombu y wakame, aceite de oliva y vinagre de manzana.

                    



No hay comentarios:

Publicar un comentario