martes, 30 de mayo de 2017

Yogur vegano acompañado de frutos rojos
















Ingredientes

1 L de leche de coco sin azúcar añadido y sin conservantes.
4g de agar agar en polvo o una cucharadita.
½ Rama de vainilla.
2 Capsulas o sobres de probiótico de origen vegetal.
Mermelada casera de frutos rojos.
Frutos rojos para decorar.

Elaboración

Pondremos 200ml de leche de coco del litro en una olla y añadiremos el agar agar. Seguidamente lo pondremos al fuego removiéndolo constantemente durante 2 minutos.
Y en otra olla añadiremos el resto de la leche junto a la vaina de vainilla para que se mezclen los sabores y cuando arranque a hervir lo dejaremos un par de minutos al fuego. Para seguidamente añadirlo a la leche que contiene el agar agar.
Se remueve todo junto, se aparta del fuego y se deja enfriar hasta que se temple.
Una vez este casi frio, añadiremos el probiótico removiéndolo bien con una cuchara de madera.
Acto seguido lo pasaremos a las yogurteras dejándola en marcha durante 10-12 horas.
Cuando los saquemos de las yogurteras los dejaremos en la nevera una hora y después le añadiremos la mermelada de frutos rojos y unos cuantos frutos rojos por encima.
Si no tenéis yogurtera también lo podéis meter en un tarro de vidrio, lo tapáis con un trapo y lo metéis en el horno con la luz encendida toda la noche.

Propiedades del coco

El coco es energético, contiene ácidos grasos saturados.
Contiene minerales como el hierro, calcio, fosforo y potasio.
Vitaminas B1, B2 y C.
Es refrescante y contiene fibra.

Probiótico


Son bacterias naturales que hacen que nuestra flora intestinal se encuentre en buen estado y nos protege de padecer enfermedades digestivas.



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