martes, 9 de mayo de 2017

Pizza de atún y anchoas con tomate natural gigante




Ingredientes para la masa

250gr de harina de trigo.
½  Sobre de levadura en polvo para 500gr de harina.
1 Dedo de un vaso de aceite de oliva.
½  cucharada de postre de sal.
1 vaso de agua tibia.


Ingredientes para el relleno


1 Cebolla mediana.
1 Pimiento morrón asado.
2 Latas de atún.
8 Anchoas.
6 Champiñones laminados (Opcional).
50gr De mezcla de quesos rallados.
75gr De mozzarella.
Orégano.
Rúcula fresca.
6 olivas de anchoa.


Ingredientes para el tomate natural

6 o 7 tomates maduros.
1 Cebolla.
Aceite de oliva.
Sal.
Azúcar moreno.
Orégano.

Elaboración de la masa

En un cuenco hondo añadiremos la harina, la levadura, la sal, el aceite de oliva y el agua tibia.
Lo mezclaremos todo bien con la mano, hasta hacer una bola.
Dejaremos la bola reposar una hora en el cuenco tapado con un trapo durante una hora.
Hecho esto, la masa habrá aumentado su volumen y podremos pasar a estirar la masa y proceder a hacer la pizza.
Pero si deseamos dejar la masa hecha para el día siguiente, después del reposo de la misma. La meteremos en la nevera para su conservación.

Estirar la masa

Coger una bandeja de horno grande y cortar con unas tijeras la medida del papel con la bandeja. Y una vez preparado el papel encima del mármol o mesa, le echamos harina a voleo y al rodillo también para que no se nos pegue. Cogemos la bola de masa 250gr y yo aquí lo que hago es aplastar la masa y con las manos le voy dando forma de lengua repartiendo la masa como en la foto. Una vez hecho esto le hecho un poco de harina a voleo por encima de la masa, para que no se pegue en el rodillo y ya voy estirando hasta darle la forma rectangular hasta la medida del papel. Hecho esto, solo tendremos de coger el papel por un lado y pasarlo a la bandeja, dejándola lista para rellenar al gusto.




 Elaboración del tomate natural

(Yo os he puesto hay más o menos esa cantidad para hacer el tomate. Pero como salud y felicidad dispone de tomates naturales del huerto en conserva. El tomate lo hacemos en cantidades más grande para guardar, para hacer otras pizzas o arroz a la cubana).
Pondremos una sartén al fuego, con un chorreón de aceite de oliva a calentar.
Pelaremos y moleremos la cebolla, sofriéndola junto al aceite hasta que dore un poco.
Añadiremos los tomates pelados y molidos a la cebolla, con un poco  de sal y orégano
Dejaremos que se haga removiéndolo de tanto en tanto unos 12-15 minutos.
Añadiremos 1 0 2 cucharadas soperas de azúcar para quitarle el acidez al tomate.
Probarlo de gusto por si le falta sal o azúcar.
Dejar cocer otros 5 minutos.

Elaboración del relleno

Con una cuchara sopera esparciremos por toda la masa el tomate natural, añadiendo por encima orégano.
Cogeremos un plato para hacer la mezcla que le añadiremos al relleno de la pizza.
Pelaremos y cortaremos la cebolla a trozos pequeños.
Desmenuzaremos el atún y cortaremos las anchoas en tres o cuatro trozos.
Cortaremos en tiras el pimiento morrón.
Todos estos ingredientes los mezclamos bien en el plato y se lo añadimos  esparciéndolo por toda la pizza, encima del tomate.
Seguidamente añadiremos mozzarella rayada.
Y la mezcla de los quesos esparciéndolo por toda la pizza.

Partimos por la mitad las olivas y adornamos junto con la rúcula fresca.







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