lunes, 8 de mayo de 2017

Paletilla de Cordero asada



Ingredientes: Para 5 personas.

1 ½ Paletilla de cordero.
5 Patatas.
2 Alcachofas.
150gr de guisantes. 
150gr de setas o llanegas.
½ Pimiento morrón.                
1 Pimiento choricero grande.                   
3 cebollas pequeñas.
1 Tomate.
1Cabeza de ajos.
2 Hojas de laurel.
Pimienta.
Sal.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Vaso de vino blanco.
2 Vasos de agua.
Aceite de oliva.


Para la picada
                                                                                                    
2 Dientes de ajo.
Un racimo de perejil.                                                                                                       
1 Puñado de almendras crudas.
2 Rebanadas de pan pequeñas.
1 Puñado de almendras crudas.

Elaboración

Primero sofreiremos el cordero salpimentándolo, partido a trozos pequeños junto al tomate pelado, el pimiento morrón troceado, la cabeza de ajos entera con una raja por el medio, las hojas de laurel y el pimiento choricero.
Mientras tanto Lavaremos y palaremos las patatas, troceándolas a dados y friéndolas aparte en una sartén con aceite.
Cuando esté dorado el cordero añadiremos el vaso de vino blanco y el de agua y una cucharadita de azafrán dulce.
Cuando arranque a hervir añadiremos los guisantes, las alcachofas troceadas, y las setas o llanegas.

 Mientras se hace prepararemos una picada de pan, ajo y perejil.
Freiremos el pan en una sartén con un poco de aceite de oliva y cuando este tostado, lo sacaremos en un tarro de moler. Seguidamente en la misma sartén freiremos las almendras crudas y cuando estén tostadas también las añadimos al tarro.
A todo esto le añadimos 2 dientes de ajo pelados y un racimo de perejil y lo molemos dejándolo para lo último del guiso.
Cuando estén fritas las patatas , las sacaremos en un plato para añadírselas a lo último.


Cuando este todo bien guisado, que la carne este bien tierna, añadiremos la picada dejándola hervir un par de minutos y pararemos el fuego, añadiéndole encima las patatas fritas sin removerlo.
Así está listo para servir, que aproveche.

Pensar que esta misma receta la podéis hacer también con pavo.


                                                                                                         

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