martes, 9 de mayo de 2017

Lasaña de carne














Ingredientes: Para 4-5 personas.

450gr de carne picada de cerdo.
450gr de carne picada de pavo.
26 placas de lasaña precocida.
150gr de queso mozzarella rallado.










50gr a los 4 quesos rallado.     Margarina de soja.
Aceite de oliva.
1 Cebolla grande.                    
2 Dientes de ajo.
2 Tomates o 100gr tomate frito.
Perejil.
Orégano.
Sal y pimienta.






Ingredientes para la bechamel
Aceite de oliva o margarina de soja.
1 Cebolla pequeña.
4 Cucharadas soperas de harina de trigo sarraceno o maíz.
1l de leche de soja o  de arroz.
Sal.
Sal marina.




Elaboración

Pelaremos la cebolla grande y los dientes de ajo y previamente la moleremos con el túrmix.
Preparamos al fuego una sartén grande con un buen chorreón de aceite de oliva.
Lo calentamos y añadiremos la cebolla y el ajo molido.
Previamente los dos tipos de carne picada, una pizca de perejil y otra de orégano.
Cuando se sofría un poco añadir los tomates rallados o molidos.
Salpimentaremos al gusto y dejaremos que se vaya haciendo a fuego lento.
Mientras tanto elaboraremos la salsa de bechamel. Pondremos una olla pequeña al fuego con un chorreón de aceite de oliva o margarina de soja si os gusta más.
Añadiremos la cebolla pelada y molida sofriéndola hasta que dore un poquito. Previamente añadiremos las 4 cucharadas de harina, y a fuego medio lo iremos moviendo hasta formar grumos. 









Seguidamente añadiremos la leche y sal poco a poco según vaya espesando y cogiendo su forma de salsa espesa al gusto. Añadida toda la leche su espesor debe de ser normal, ni muy claro ni muy espeso.



Pensar que mientras vais haciendo la bechamel debéis ir removiendo la carne que se va haciendo poco a poco.




Hecho todo esto y apartado cogeremos una bandeja de horno y la untaremos toda con un poco de margarina con los mismos dedos.
Y Pondremos la primera capa de pasta precocinada en la bandeja y encima añadiremos la mitad de la carne de la sartén, esparciéndola bien por toda la bandeja. Encima de la carne esparciremos la mozzarella  esparcida como en la foto. Y encima una capa de un par de cucharones de bechamel repartido por toda la zona.

























Seguidamente haremos el mismo proceso para montar otro piso. Una capa de pasta, otra de carne y los quesos con la bechamel.
Dejando así hecho dos pisos con una última capa encima de placas de pasta con bechamel por encima y la mezcla de queso rallado.





Listo todo calentaremos el horno a 210º y meteremos a gratinar unos 30 minutos más o menos, para que las placas de pasta se hagan bien.

Y listo para servir.






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