martes, 16 de mayo de 2017

Fideos a la cazuela a la marinera
















Ingredientes: Para 3 personas.

270g de fideos gordos sin gluten.
1 Sipia fresca grande.
6-8 Gambas.
1-2 Puñados de mejillones de roca o almejas.
1 Pimiento verde.
½ Pimiento rojo. (O pimiento del piquillo que se añadirán a lo último laminados).
1 Cebolla.
2 Tomates pequeños.
2 Dientes de ajo.
Perejil fresco.
Sal marina.
Aceite de oliva.
Condimento de algas kombu y wakame. (Opcional).

Elaboración

Lavaremos y trocearemos la sipia. Pondremos las almejas con agua y sal para que acaben de expulsar la tierra que les quede. Y dejaremos las gambas con sal, preparadas para añadírselas a lo último.
Los mejillones los dejaremos limpios.
Pelaremos la cebolla y los tomates y los moleremos cada cosa por su lado.
Pelaremos los ajos y los trocearemos y picaremos el perejil.
En una cazuela al fuego añadiremos unas gotas de aceite de oliva y meteremos la sipia vuelta y vuelta. Seguidamente añadiremos el pimiento troceado y los trozos de ajo.
Al rato de saltearse un poco añadiremos el tomate y el perejil.
Dejaremos que se sofría y a continuación añadiremos agua, sal, pimienta negra, condimento de las algas y el azafrán molido.
Una vez arranca a hervir, le añadiremos las patatas y los mejillones y dejaremos que se abran con el calor unos 10 minutos.
Seguidamente echaremos los fideos gordos sin gluten y lo dejaremos unos 8-9 minutos más hasta que se cuezan.
Dos minutos antes de que se cuezan los fideos añadir las gambas.

Y ya tenemos este estupendo plato de fideos que en mi casa gusta mucho y espero que a vosotros también.



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