jueves, 18 de mayo de 2017

Espaguetis andinos con algas
















Ingredientes:Para 4 personas.

300g de espaguetis Andinos. (Son de quínoa y arroz).
250g de variado de setas. (Shitakes y champiñones).
1 Puñado de algas espagueti de mar. (Ponerla en remojo 10 minutos).
1 Puñado de alga kombu. (Poner en remojo 15 o 20 minutos y cortarla a tiras).
1 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal marina.
Perejil fresco.
Pimienta negra.
1 Vaso de agua pequeño con una cucharada de margarina de maíz, coco o de almendras.

Elaboración

Pondremos en remojo de 10 a 30 minutos antes las algas con agua en remojo.
Pondremos una olla al fuego con agua y cuando arranque a hervir añadiremos los espaguetis andinos hasta que estén al punto de gusto.
(Los espaguetis andinos es mejor removerlos casi todo el rato para que no se peguen entre ellos. Ya que tienen tendencia a pegarse por el almidón que suelta).
Cuando estén hechos, escurrir y pasar por agua fría para que no se peguen y reservar.
Por otro lado pondremos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y añadiremos la cebolla partida en juliana y el ajo troceado.
Lo dejaremos sofreír hasta que la cebolla este trasparente y dejaremos hacerse unos 3 minutos a fuego lento.
Seguidamente añadiremos las algas cortadas a tiras y lo dejaremos saltearse unos tres minutos más.
Seguidamente añadiremos el variado de setas con sal y lo dejaremos otros siete minutos más.
Preparar un vaso pequeño con agua caliente con la margarina.
Cuando falten un par de minutos para que se acaben de hacer las setas, añadiremos el agua con la margarina.
(Si se quiere también se le puede añadir tamari o salsa de soja).
Ya por ultimo enplataremos el plato poniendo los espaguetis primero y encima el salteado de algas con setas.

Espolvorear perejil fresco por encima.

                  



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