jueves, 27 de abril de 2017

Potaje de garbanzos con espinacas y hortalizas
















Ingredientes

4oog de garbanzos ya cocidos con su caldito.
100g de espinacas.
1 Zanahoria grande.
1 Chirivía.
100g de tofu. (Opcional).
1 Hoja de laurel.
Sal marina.
Aceite de oliva.
1 Cucharada de postre colmada de elaborado miso (Hatcho miso).
Para el sofrito:
1 Cebolla pequeña.
2 Dientes de ajo.
2 Tomates pequeños.
1 Ñora.
Azafrán dulce.

Elaboración

Freiremos la Ñora limpia de pepitas y la reservaremos en un tarro de moler.
En la misma sartén haremos un sofrito con la cebolla, el tomate, el ajo y el azafrán dulce y una vez hecho lo moleremos con la ñoras.
Pondremos una olla al fuego con los garbanzos y el caldito, añadiremos una hoja de laurel y las espinacas y dejaremos a fuego lento que reduzca mientras sofreímos las verduras.
En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, añadiremos la zanahoria y la chirivía que es lo que más le cuesta de hacer.
A los dos minutos el puerro, el tofu y lo salpimentaremos.

Añadiremos el sofrito a la olla de los garbanzos y las hortalizas también. Cuando arranque a hervir lo pararemos y añadiremos el elaborado de miso.

                         Begoña






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