jueves, 2 de febrero de 2017

Revoltillo de quínoa con hortalizas
















Ingredientes

1 Taza de quínoa.
2 Zanahorias.
2 Chirivías.
2 Alcachofas.
½ Puerro.
1 Diente de ajo.
Perejil.
Curry.
Tamari. (Salsa de soja). (Opcional).
Sal marina.
Aceite de oliva.

Elaboración

Lavaremos la quínoa para sacarle restos de saponina y pondremos una olla al fuego con 1 taza de quínoa por dos tazas de agua. Añadiéndole un poco de sal.
La dejaremos unos 10 minutos y pararemos el fuego para que se trague el resto del caldito.
En una olla pondremos al fuego las alcachofas para que se hiervan durante 30 minutos. Y cuando estén sacaremos las alcachofas para chafar con la ayuda de un tenedor toda su carne y reservarla para añadírsela después a la quínoa.
Lavaremos y pelaremos la chirivía y la zanahoria. La meteremos en una picadora, dejándolas a trozos muy pequeños.
Lavaremos el puerro y lo trocearemos a trozos pequeños.
Pondremos una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y añadiremos el puerro salteándolo un par de vueltas y seguidamente añadiremos la chirivía y la zanahoria junto con el diente de ajo troceado.
Lo sofreiremos unos 5 minutos y seguidamente añadiremos la quínoa y la alcachofa chafada removiéndolo todo muy bien.
Añadiremos sal, perejil y un poco de curry.

Lo removeremos todo muy bien para que se junten todos sus sabores y cuando paremos el fuego añadiremos tamari al gusto.

                         Begoña


No hay comentarios:

Publicar un comentario