martes, 21 de febrero de 2017

Magdalenas de chocolate sin gluten












Ingredientes:

2 Huevos.
1 Yogur de soja con sabor a chocolate.
75gr. de harina de algarroba.
125g. de harina de trigo sarraceno.
150ml.de aceite de oliva.
200ml. de sirope de agave o miel.
1 Cucharada de postre de bicarbonato.
1 Sobre de levadura en polvo sin gluten.
1 Cucharadas soperas de canela en polvo.
25g. de pipas de calabaza.
25g. de almendra en granito.
Leche de arroz o de almendra. (Opcional)
(Solo si se necesita aclarar la masa).

Para el chocolate:

125g. de avellanas tostadas y peladas.
1-2 Cucharadas de chocolate desengrasado.
100ml. de sirope de agave o miel.
3-4 Cucharadas soperas de leche de arroz o almendra.

Elaboración

Primero haremos el chocolate. Pondremos en un procesador todos los ingredientes a moler.
Primero moleremos las avellanas y cuando se haga una pasta añadiremos el sirope de agave, el chocolate y la leche. Y lo reservaremos.
En un bol pondremos todos los ingredientes secos y en otro todos los líquidos bien licuado.
Luego iremos añadiendo todo harinas poco a poco en lo líquido, que se vaya disolviendo poco a poco.
Cojearemos el chocolate y lo meteremos en la masa.
Rellenaremos las magdalenas que previamente tenemos preparadas en una bandeja de hornear.
Pondremos por encima pipas de calabaza, picadas con un mortero y trocitos de almendras.

Las meteremos en el horno a 280º 20’.

                                                      Begoña



No hay comentarios:

Publicar un comentario