viernes, 3 de febrero de 2017

Hamburguesas y albóndigas de alcachofa
















Ingredientes

4 Alcachofas al horno o hervidas.
2 Tazas de café de arroz integral.
1 Cebolla.
Un trozo de puerro.
2 Zanahorias.
1 Diente de ajo.
Aceite de oliva.
Sal marina.

Elaboración

Partiremos la cebolla y el puerro a trozos pequeños. Y la zanahoria la picaremos un poco solo.
En una sartén al fuego, añadiremos unas gotas de aceite de oliva.
Y sofreiremos la cebolla, el puerro y la zanahoria unos minutos y lo dejaremos enfriar.
En una fuente pondremos el arroz integral previamente hervido.
Añadiremos el corazón de las alcachofas chafadas y los troncos de las alcachofas pelados a trocitos.
Seguidamente añadiremos el sofrito y lo mezclaremos bien con la ayuda de un tenedor.
Añadiremos el diente de ajo partido bien pequeñito y las dos cucharadas de levadura de cerveza.
Mezclaremos todo bien con las manos bien limpias y si es necesario añadiremos más levadura de cerveza y más sal.
Formaremos manualmente con las manos las hamburguesas dándole el tamaño que queramos.

Si tenéis alguna duda podéis ver nuestro video- receta.

                                                              Begoña



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