lunes, 6 de febrero de 2017

Como elaborar Pickles de zanahoria, nabo y cebolla

















Ingredientes

1kl de zanahorias.
600g de nabos.
3 Cebollas grandes.
Vinagre de manzana ecológico.
Sal marina sin refinar.

Utensilios

3 Tarros de vidrio reciclados pequeños.
Mazo de madera. (Opcional).

Elaboración

Lavaremos y pelaremos las zanahorias y los nabos y con una mandolina o maquina eléctrica de partir, dejaremos las hortalizas laminadas.
Las cebollas las pelaremos y con la ayuda de alguna mandolina la dejaremos laminada muy finamente.
Lo dejaremos todo en una bandeja aliñado con vinagre de manzana y sal marina, como si de una ensalada se tratase.
Dejar macerar durante 3 horas, removiéndolo de vez en cuando.
Seguidamente pasaremos a meterlos en tarros de vidrio.
Lo meteremos poco a poco, prensándolo bien con las manos o la ayuda de un mazo de mortero.
Sobre todo a de quedar bien prensado y cundo lleguemos a la parte de arriba del tarro lo llenaremos bien, para cerrar la tapa presionando para que no queden restos de aire.
Los dejaremos encima de un trapo, dentro de un mueble a oscuras durante 15 días.
A los 15 días lo abriremos haber que esté en condiciones y no se haya puesto malo.
Comiendo cada día un poco de este fermentado nos va a ir muy bien para nuestra flora intestinal y vamos a disfrutar de sus buenos nutrientes.

También lo podemos añadir en ensaladas o presentarlo de pequeña guarnición para algunos platos.
Este mismo fermentado también lo podéis elaborar con limón en vez de vinagre de manzana.
Y aplicarlo con otras hortalizas como col, col lombarda, chirivías, algas…

Aunque ya iremos elaborando mas fermentados.




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