martes, 10 de enero de 2017

Canapés sin gluten







El pan lo haremos servir de molde de trigo sarraceno. Si no lo encontráis también podéis hacer servir pan de molde de castañas con quínoa o de maíz…

Al pan le sacaremos el borde de la costra y lo partiremos en trozos cuadrados.

1 Canapé: Doble. Paté colorado y paté de berenjena. (Su elaboración la encontrareis en nuestro blog y nuestro canal de you tube). Adornado de anchoas y tomate cherry.
Ingredientes:
 Paté colorado: 1 Pimiento rojo escalibado, 1 diente de ajo pequeño, 1 tomate natural un poco hervido, aceite de oliva, sal marina.
Paté de berenjena: 1 berenjena escalibada, 2 cucharadas soperas de sésamo tostado, aceite de oliva, y sal marina.
3 anchoas salada en aceite de oliva.
6 tomates cherry .
1 Capa de paté colorado, segunda capa de paté de berenjena y la decoración será media anchoa y una rodaja de tomate cherry en cada uno


2 Canapé: El mismo paté colorado untado y decorado con medio tomate cherry.
Opciones de decorado: Anchoas, orégano, queso de cabra, pepinillos…
Este canapé no sale en el video-receta, pero esta puesto. Con cada paté podéis elaborar toda clase de combinados que creáis que os pueda combinar por la mezcla de sabores y decorarlo al gusto. Así podéis crear lo que vosotros queráis y dejar a vuestra creatividad que fluya.

3 Canapé: Necesitaremos queso de cabra de untar.
                  Mermelada de frambuesa.
                  Piña en almíbar o natural.
Untaremos una primera capa con queso de cabra.
Encima le añadiremos la mermelada y para decorar un trozo de piña.

4º canapé: Humus de oliva negra.
                    Olivas negras.
Untaremos el canapé con humus de oliva y lo decoraremos con una oliva.

5º Canapé: Humus de hierbas.
                     Hierba buena (o podéis decorar con cualquier otra).
                    Germinado de trigo sarraceno. (Opcional).
Untar el humus de hierbas y decorar con hierbabuena y germinado de trigo sarraceno.
Para hacer el humus lo podréis encontrar en nuestro blog o canal de YouTube.

6º Canapé: Humus de pimiento del piquillo.
                     Pimientos del piquillo.
                     Olivas verdes.
Untar el humus del piquillo y decorar con un trozo de pimiento del piquillo y media oliva verde.

7º Canapé: Humus del piquillo.
                     Anchoas.
                     Pimientos del piquillo.
Untar con humus del piquillo y decorar con pimiento del piquillo y anchoas.
Para hacer el humus lo podréis encontrar en nuestro blog o canal de YouTube.

8º Canapé: Doble.1 Rulo de queso de cabra.
                    Membrillo.
                    Queso de cabra de untar.
                    Nueces.
Untar con el queso de cabra las dos mitades. En el primer piso pondremos el membrillo y en el segundo una rodaja de queso de cabra con media nuez. Todo esto cogido con un palillo.

9º Canapé: Doble. Vamos a necesitar las sobras de los rellenos de los canapés. Pimientos del piquillo, piña, atún, anchoas y tomates cherry.
A todo esto le añadiremos un poco de lechuga bien picadita y un poco de mayonesa.
Untaremos el pan con tomate y aceite de oliva y la primera capa le añadiremos la mezcla preparada.
La segunda capa untaremos por los dos lados el tomate y el aceite y añadiremos encima huevo duro rallado y de decoración medio tomate cherry cogido con un palillo.

¡Salud y felicidad les desea unas felices fiestas y un prospero año!

                                      Begoña



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