lunes, 12 de diciembre de 2016

Curry de Massaman acompañado de arroz integral











Ingredientes
1 Cebolla cortada a dados.
2 Tomates pelados y cortados a dados.
2 Zanahorias cortadas a dados.
Combinado de vegetales que queráis. Al cual yo he añadido:
½ calabacín partido a dados.
Unas ramitas de coliflor.
2 Puñados de setas variadas.
200g de Tofu partido a dados.
1-2 Cucharadas soperas de chile.
2 Tazas de leche de coco.
1 Cucharada colmada de café de curry en polvo.
2 Cucharadas soperas de salsa de soja o tamari.
1 Cucharada sopera de zumo de limón.
1 Cucharada sopera de panela.
3 Cucharadas soperas de agua.
1 Patata partida a dados. (Opcional).
2 Cucharadas de aceite.

Elaboración

Pondremos una sartén al fuego con dos cucharadas soperas de aceite de oliva.
Añadiremos la zanahoria, la cebolla y el tomate.
Lo dejaremos freírse unos 5 minutos.
Seguidamente añadiremos 1 cucharadita de café de curry y el chile.
Y si es necesario se le añade una charada o dos de agua para que no se pegue.
Una vez se ha salteado un par de minutos añadiremos la leche de coco o crema de coco.
Cuando ya se haya espesado la leche de coco, añadiremos la salsa de soja, el zumo de limón y la panela.
Añadiremos los vegetales en este caso: El calabacín, la coliflor y el variado de setas.
Le añadiremos un poquito de agua.
Y seguidamente añadiremos el tofu y dejaremos que se vaya salteando hasta dejar los vegetales un poco al dente.
En teoría no le hemos añadido sal porque ya contiene el tamari, pero si lo probáis y veis que le falta a vuestro gusto pues añadís un poco de sal.

Espero que os haya gustado esta rica receta tailandesa y que mas deciros que tengáis un feliz día a todos.

                     Begoña


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