lunes, 14 de noviembre de 2016

Sopa de pan sin gluten















Ingredientes

Para 3-4 personas;

Pan duro. (1/4 De barra de baguete de trigo sarraceno).
1 Huevo.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajo.                                                 
Aceite de oliva.
Sal marina.
Agua.


Elaboración

Pondremos una olla pequeña al fuego con el pan troceado, agua y sal. Y dejaremos que hierva unos minutos.
Mientras tanto pelaremos la cebolla y los dientes de ajo troceándolos.
Y en una sartén a parte con un chorreón de aceite de oliva la sofreiremos.
Cuando se haya sofreído sin estar dorada, añadiremos un huevo para que se fría junto a la cebolla y el ajo.



Cuando este frito apagaremos el fuego, añadiendo el sofrito junto con el huevo al caldo de pan.
Dejaremos a fuego medio que hierva un par de minutos y le pasaremos el túrmix probándolo de sal. Dejándolo como un puré o consomé, según nos guste de espeso.






Pensar que también se puede tomar sin moler, pero para los que tenemos hijos se les hace más ameno para su paladar comerlo como puré o consomé.
Yo llevo parte de mi vida haciendo de tanto en tanto esta receta que es buena y barata, arreglándote un primer plato y aprovechando así las sobras de pan.

Espero que para los que no sepáis esta receta os pueda aportar ayuda como entrante, siendo un plato económico, cremoso y delicioso.


                                                       Begoña









No hay comentarios:

Publicar un comentario