lunes, 24 de octubre de 2016

Sopa de mayonesa













Ingredientes

Para 6 personas.
4 Huevos.
½  Limón.
¼ de barra de cuartó de pan duro.
Aceite de girasol.
Agua.
Sal marina.
Aceite de guirasol.


Elaboración

En una olla mediana como la de la foto, pondremos un poco más de la mitad llena de agua al fuego.
Mientras partiremos el pan a rodajas estrechas y lo añadiremos a la olla con dos cucharadas de café de sal.





Cogeremos los huevos y en un tarro de moler, pondremos una por una las yemas de los huevos y en la olla con el pan las claras.
Mientras que el pan con las claras está haciéndose a fuego medio. Con las yemas, el jugo de medio limón y el aceite de girasol elaboraremos una mayonesa.






Cuando haya hervido un poco que estén hechas las claras de huevo, lo apartaremos del fuego y dejaremos reposar.
Cuando haya reposado añadiremos la mayonesa y lo iremos meneando con una cuchara. Probaremos de sal y listo para servir.








“Importante” de esta receta es, no añadir la mayonesa con el agua con el pan y las claras hirviendo porque la mayonesa se nos cortaría.
Cuando tenemos la mayonesa hecha: Cogeremos un cucharon lleno de la sopa caliente y se lo añadiremos a la mayonesa, moviéndola con una cuchara, para que vaya cogiendo temperatura y no se nos corte.
Seguidamente se lo añadiremos a la sopa reposada.








Otra cosa importante es si ya la tenemos hecho y queremos guardar parte para la noche o el día siguiente. Entonces la pondremos a calentar un poco, pero sobre todo no dejar que hierva porque como ya os he comentado antes se os cortaría.


Esta es una sopa que a mí personalmente me gusta mucho, es buena, blanquita y barata.
         
                                                  
                              La video-receta está hecha sin gluten

                                                       Begoña           







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