jueves, 29 de septiembre de 2016

Almoronía












Ingredientes

300gr.de calabaza partida superfina.
200gr.de judías verdes partida a tiras pequeñas bien finas.
2 Patatas grandes partidas a tacos pequeños.
1 Cebolla grande partida a trozos pequeños.
2 o 3 Tomates medianos partidos a trozos pequeños.
2 o 3 Dientes de ajo partidos a trozos pequeños.
1 Pimiento verde.
Pimentón dulce.
Sal marina.
Unas cuantas gotas de vinagre.
Pimentón dulce.
Cúrcuma o colorante.

Elaboración

Lavaremos, pelaremos y partiremos todos los ingredientes.
Pondremos una cazuela o sartén al fuego con un chorreón de aceite de oliva.
Primero Haremos un sofrito con el ajo, la cebolla, el pimiento, el pimentón dulce y el tomate.
Cuando esté bien rehogado, añadiremos la calabaza troceada bien fina dejándolo hacerse unos 10 minutos.
Seguidamente añadiremos las judías verdes, sal y unas gotas de vinagre.
A los 5 minutos añadiremos las patatas partidas a tacos dejándolo hacer a fuego lento para que se junten sus sabores y vaya soltando todo el caldito de la calabaza y las hortalizas.
Lo único que nos tiene que quedar más entero es la patata. Así que cuando se haga la patata, será cuando la almoronía este hecha.
Espero que os haya gustado esta exquisita receta que hacia mi bisabuela y que a mí me enseño mi madre a hacerla.
Ahora yo la comparto con todos vosotros.






                                                        Begoña



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