viernes, 10 de junio de 2016

Col a la paisana



Ingredientes

½ Col.
2 Zanahorias.
Medio pimiento rojo.
1 Nabo. (Opcional).
3 Dientes de ajo.
Sal marina.
Aceite de oliva.
Salsa de soja. (Opcional).


Elaboración

Primero de todo trocearemos la col en láminas finas, la lavaremos y dejaremos que escurra.
Mientras pelaremos las zanahorias y la trocearemos en trozos pequeños.
El pimiento rojo lo lavamos y troceamos también a trozos pequeños.
Al caso de que añadáis un nabo, pelarlo y trocearlo en pequeño.
Pondremos al fuego una sartén grande con un poco de aceite de oliva.
Lo primero que echaremos es la zanahoria y si tuvierais que añadir nabo pues también que son más duros y es a lo que les cuesta más hacerse.
La removeremos un par o tres de minutos y seguidamente le añadiremos el pimiento rojo con el ajo picado.
Dejamos las zanahorias y el pimiento rojo con el ajo picadito 5 minutos al fuego removiendo a fuego medio.
Y ya por ultimo añadiremos la col y la sal, bajando un poco más el fuego. Para que se vaya haciendo poco a poco.
Cuando este todo rehogado al gusto en cocción lenta, pasaremos a echarle un chorreón de salsa de soja.
Esta receta también se puede hacer con trozos de pollo que se lo añadiríamos casi a lo último para que no se quede seco.
O como guarnición de otros platos.

O acompañadas de unas setas con ajo y perejil como plato único para Veganos y Vegetarianos. 





                                              Begoña


No hay comentarios:

Publicar un comentario