jueves, 26 de mayo de 2016

Queso vegano


Ingredientes para hacer el queso


3 Tazas de almendras crudas.
7 Cucharadas soperas de Agar Agar.
( Si lo ponéis en polvo el Agar Agar
 2 cucharadas soperas y ½) .
1L y ½ de agua o leche de soja.
2 Cucharadas rasas de sal marina.
1 Cucharada sopera y ½ de cebolla en polvo.
1 Cucharada sopera y ½ de ajo en polvo.
1/2 Cucharada sopera rasa de pimienta blanca.
3 Cucharadas de levadura de cerveza en copos.



Condimento para el queso

Para el queso de albahaca:

Albahaca.
2 Tomates deshidratados por queso.
6-7 Olivas deshuesadas.

Para el queso de cúrcuma:

1 Cucharada sopera rasa de cúrcuma

Para el queso de algas:

Algas molidas kombu, wakame y hijiki.

Para el queso de sésamo.

2 Pimientos choriceros.
6-7 Olivas deshuesadas.

Elaboración

Tendremos las almendras en remojo con agua caliente 1 hora y si es con agua fría de 2-3 horas.
Pasado este tiempo las escurriremos y añadiremos a una batidora junto con el agua, el agua o la leche de soja, el agar agar, la sal, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, la pimienta blanca y la levadura de cerveza.
Lo batiremos todo bien y una vez batido lo pasaremos a una olla a fuego medio de 3-5 minutos, removiendo hasta que cuaje.
El queso de cúrcuma en una olla a parte, le añadiremos una cucharada sopera de cúrcuma y removeremos durante 3 minutos.
Prepararemos los moldes, pasándoles aceite de oliva con la yema de los dedos por todo el envase por dentro, menos al de cúrcuma.




queso de cúrcuma

Una vez hecho el queso, lo metemos en su molde dándole unos golpecitos encima de la mesa, para que se asiente bien al molde.





Queso de albahaca:

Añadiremos albahaca por los extremos del molde, untándolo todo muy bien.
Cogeremos la cantidad del molde que queramos hacer y la pondremos en una fuente.
Tendremos durante 1 hora hidratándose el tomate y una vez hidratado lo partís a trozos pequeños y se lo añadís a la fuente, junto con las olivas troceadas en pequeño también.
Lo removéis todo bien y lo pasaos al molde de la albahaca, asentándolo también.


Queso de algas:

Pasaremos alga kombu y wakame molida por los extremos del molde para que se pegue con el aceite.
Añadiremos queso dentro sentándolo bien. El alga hijiki es opcional, pero si se la queréis añadir por dentro. Tenéis que hacer el mismo procedimiento de poner el queso en una fuente, añadir hijiki y remover.


Queso de sésamo:

Pondremos dos pimientos choriceros a hidratar en agua 1 hora.
Pondremos queso en otra fuente.
Le sacaremos la carne de dentro a los pimientos con la ayuda de un cuchillo o cuchara, añadiéndolo al queso.
Trocearemos las olivas lo más pequeñas que podamos y se lo añadiremos al queso, removiéndolo bien.
Lo meteremos al molde de sésamo y lo asentaremos.

Yo he hecho aquí bastantes quesos para que veáis que podéis hacer infinidad de variedades y escoger las que más os gusten.

Cantidades de 1 a 3 quesos según sea el molde:

1 Taza de almendras.
½ litro de agua o leche de soja.
2 Cuchadas soperas y ½ o 3 de agar agar.
¾ de cuchara sopera rasa de sal marina.
 De ½ cuchara a ¾ de cuchara sopera rasa de cebolla en polvo.
 De ½ cuchara a ¾ de cuchara sopera rasa de ajo en polvo.
1/2 Cucharada de café de pimienta blanca.
De 1 a 2 cucharadas colmadas de levadura de cerveza.
La cantidad de agar agar y levadura de cerveza que pongáis, hará que se quede más espeso y fuerte o más para pate.
Espero que os haya aportado algo bueno y nuevo!!
Y sino igualmente hasta la próxima receta!!

Para gustos los colores!!







                                                                      Begoña



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