viernes, 18 de marzo de 2016

Trigo sarraceno con champiñones










Ingredientes: (para 3 o 4 personas).

250gr de trigo sarraceno.
350gr de champiñones.
Una cebolleta o cebolla grande.
2 o 3 dientes de ajo.                            
Una pizca de perejil.
Aceite de oliva.
Sal marina.
Agua.

Elaboración

Primero de todo lavaremos y podremos a hervir el trigo sarraceno con agua. (Añadir el doble de agua que de trigo sarraceno).
Y lo dejaremos durante 25 minutos a fuego lento.
Mientras se cuece pelaremos la cebolla y los dientes de ajo y los trocearemos a trozos pequeños.
Lavaremos los champiñones y los laminaremos.
Poner una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva.
Sofreiremos la cebolla y el ajo que suden un par o tres de minutos y añadiremos los champiñones y el perejil, a fuego medio o bajo, para que se queden bien jugosos.
Y una vez fritos los champiñones añadiremos el trigo sarraceno, removiéndolo todo hasta que se mezcle bien todos los sabores.
Hecho esto estará listo para servirlo y poder degustar esta rica receta nutritiva, buena para dietas vegetarianas, alcalinas o simplemente como guarnición a cualquier dieta que hagáis, para todo aquel que os guste comer saludablemente.
Si deseáis también lo podéis aliñar con un poco de tamari (salsa de soja).






                                          Begoña





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