viernes, 4 de marzo de 2016

Arroz integral con azuki


















Ingredientes: (Para 4 personas).

250gr de Azuki.
1 Alga kombu.
3 Tazas de café de arroz integral.
Agua.
1 Cucharada sopera 
de sémola verde.
1 Zanahoria.
1 Tomate.
1 Cebolla pequeña.
2 Dientes de ajo.
Sal marina.
1 Hoja de laurel.
Pimentón dulce.
Una pizca de cúrcuma.
Aceite de oliva virgen.


Elaboración

Para empezar pondremos la noche anterior las azuki en remojo con agua.
Limpiamos y escurrimos las azuki poniéndolas en la olla que vayamos a guisar, añadiendo agua dos o tres dedos por encima de las leguminosas y un alga kombu troceada.

Pondremos a fuego fuerte y añadiremos la zanahoria previamente lavada y pelada a trozos.
Lavaremos y Pelaremos el tomate, la cebolla y el ajo y moleremos con el túrmix, añadiéndolo también a la olla.
Añadiremos una hoja de laurel, la semola verde, una pizca de pimentón dulce, cúrcuma y rociaremos con un poco de aceite de oliva.

En olla presión seria unos 40 o 45 minutos, pero lo dejaremos media hora.
Porque se acabaran de cocer con el arroz.
La sal la añadiremos después de cocerlas al gusto.
Una vez hecho esto, sería un guiso de azuqui hecho pues como si de unas lentejas se tratase, pero un poco más caldoso para así poder hervir luego el arroz con las azuki.
Hervir el arroz media hora y dejar reposar mínimo 1 hora. Removiéndolo para que se vaya chupando el caldo y el arroz se vaya hinchando.



O bien tenéis otra opción que tiene menos faena, comprando ya las azuki hervidas.
Remojáis las azuki un poco para limpiarlas de conservante que tenga y reservarlas para lo último. 
Poner una olla al fuego con agua, un alga kombu troceada, sal, aceite, una hoja de laurel, y La zanahoria troceada.
Cuando hierva añadir la sémola verde y el arroz integral y la cúrcuma.
Una vez hervido el arroz dejar reposar todo máximo una hora.

                                                                                Begoña




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