jueves, 4 de febrero de 2016

Croquetas de pollo y gallina con verduras,sin lactosa y sin gluten

















Ingredientes del caldo: Para 60 croquetas


¾ De pollo.
¼ De gallina.
2 Rodajas de calabaza.
1 Patata pequeña.
5-6 zanahorias.
Sal marina.
Estos son los ingredientes que utilizaremos de cuando hacemos caldo para elaborar las croquetas.


Ingredientes para la bechamel y rebozado



1 Cebolla.
2 Cucharadas soperas de margarina de soja(opcional).
(Sino también podéis usar aceite de oliva)
5-6 Cucharadas soperas de harina de arroz sin gluten.
1-2 Vasos de leche de arroz con coco.
Sal marina.
400gr. De pan rallado sin gluten.
4 Huevos.

Los ingredientes que os he puesto para la elaboración de las croquetas del caldo son cantidades que yo suelo hacer para que me salga 3-4 veces sopa para congelar para otros días y así poder hacer más cantidad de croquetas para congelar.


De esta manera siempre tendremos platos ya elaborados x nosotros, para otros días que no disponemos de estar tanto rato cocinando. Buen remedio para saber lo que comes sin tener que comprar precocinados con conservantes.
Lo primero que haremos cuando hagamos caldo es seleccionar los ingredientes para las croquetas,deshuesarlo y desmenuzarlo.
Si no las vamos a hacer ese mismo día, lo taparemos bien y lo meteremos en la nevera para elaborar al día siguiente.


Elaboración



Cogeremos una olla de medida que nos vaya a caber la bechamel con toda la carne con verduras.
La pondremos al fuego añadiendo dos cucharadas soperas de margarina de soja.
Pelaremos y moleremos la cebolla mezclándola y friéndola con la margarina.
Añadiremos la harina de arroz y removeremos constantemente unos segundos.



Añadiremos la leche de arroz y coco con la sal al gusto. Y así elaboraremos una bechamel que tiene que quedar bastante espesa pero suelta.



Añadiremos la carne con las verduras e iremos removiéndolo todo para que se junten los sabores unos 2-3 minutos.Moleremos con el túrmix y seguiremos removiendo unos 2-3 minutos más, hasta conseguir una pasta bien condensada.

Una vez hecha la pondremos en una fuente grande tapada para que repose.
Una vez fría la masa la meteremos en la nevera hasta el día siguiente.


Una vez reposada la masa prepararemos en un plato 4 huevos batiéndolos.
Y en otro plato el pan rallado sin gluten.
Para que quede las croquetas bien fuertes por fuera y crujientes y jugosas por dentro. Cogeremos con un tenedor la medida de croquetas que queramos la moldearemos con el pan rallado, pasándola seguidamente por el huevo, para después volverla a reuntar con el pan rallado otra vez.
















Listo todo esto con todas las croquetas hechas para seleccionar en la nevera las que vayamos a consumir en dos días y congelar el resto.
Mirar siempre de congelar las cantidades que consumáis en una sola vez, por separado. Yo las separo en taper pequeños y así cuando me apetece tengo un segundo plato solo para freírlas o pasarlas por el horno.
Es una receta que podréis tomar todos los alérgicos a la lactosa y al gluten.
Luego esta misma receta también la podéis hacer solo con verduras para los vegetarianos o quitándole la carne y el huevo para los veganos según a gustos y dietas.
Deseo que os haya gustado esta nueva receta de sabor exquisito.
Que aproveche mis queridísim@s lectores.






                                                Begoña



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